Добро пожаловать на Время сварки. Сегодня мы расскажем о том , как научиться Tig сварке без сварочного аппарата и как вам начать без каких - либо вложений.

Со мной Сэт Дельмар, он студент и хочет научиться Тиг сварке. Итак, с чего ему начать, и с чего могут начать учащиеся либо обычный человек, который хочет освоить ТИГ сварку. Мы покажем Вам с чего начать, чтобы вы были на шаг впереди, когда будете изучать сварку или купите сварочное оборудование. Прежде всего, я хочу сказать, что стоит это совсем немного.

Итак, пока у нас нет денег на покупку аппарата, с чего нам начать? Я покажу вам технику, с которой я учился, я знаю, что она прекрасно работает. Для этого нам нужно взять лист бумаги и с ним мы начнем изучать технику ТИГ сварки. Итак, я хочу показать вам простое упражнение, если вы заметили, на листе есть линии. Вы можете использовать ручку или карандаш или что либо похожее. Я левша, поэтому рука для горелки у меня будет левая, я беру ручку в левую руку. Посмотрите, как я должен держать горелку, и возьмите аналогично этому ручку.

Поддержка постоянной скорости движения

Итак что я хочу чтобы вы сейчас сделали, коснитесь ручкой бумаги и направляйтесь по линии очень очень медленно. Наверное моя скорость около двадцати пяти сантиметров в минуту, двигайтесь медленно и старайтесь оставаться прямо на линии. У меня в этой ручке синий цвет чернил - лучше виден, просто следуйте вдоль линии. Окей, ты можешь сейчас попробовать, если ты правша, бери ручку в правую руку и можешь начать, веди линию справа налево. Вот так вот.

Окей. Это был урок номер один. Теперь второй урок. Ты заметил какой был угол наклона? Итак я хочу рассказать про угол наклона горелки при ТИГ сварке.

Поддержка правильного угла наклона горелки

Я перемещаюсь слева направо потому что я левша. Мы должны держать прямой угол наклона, чтобы газ шел идеально прямо, поэтому мы перемещаем горелку и следим за прямым углом, мы должны научиться держать ее прямо. Теперь попробуй ты. Окей, выглядит хорошо, твой угол правильный. Это основные правила техники ТИГ сварки и где бы вы не находились, вы можете взять ручку и тренироваться.

Поддержка постоянной длины дуги

Сейчас мы будем делать аналогичные движения, но с некоторым изменением. Заключается оно в том, что я положу монету здесь. Я дам тебе эту монету после урока, чтобы она была с тобой. Окей, это расстояние с толщину монеты – расстояние, которое я хочу чтобы было всегда между кончиком ручки и листом бумаги. Не касайтесь линии, не качайтесь листа бумаги, это то расстояние, которое постоянно должно поддерживаться на протяжении всего пути, вот так. Это понятно?

СОВЕТ: В TIG сварке длина дуги эквивалентна напряжению.

Толщина 10 центовой монеты дает примерно напряжение в 9-10 вольт. Такое расстояние идеальное для TIG сварки. Она как эталон. Итак ты продвигаешь горелку и заметь, сейчас немного плаваешь вверх и вниз. Окей. Идешь правильно. Это необходимая техника, ты должен практиковаться, повторяя это снова и снова. Это часть ТИГ сварки, во время которой мы не касаемся электродом сварочной ванны, поэтому все что мы делаем, это продвигаем горелку вдоль линии, удерживая расстояние до изделия. Смотри на схожесть, поэтому ты можешь практиковать это дома в любое время, когда захочешь. Итак, теперь приступим ко второй части нашего урока.

Практика подачи присадочного материала

Появляется дополнительный компонент – присадочный материал, который нам необходим при ТИГ сварке. Для подачи присадочного материала есть несколько методов. В одной руке мы вновь держим ручку как горелку. Теперь ты знаешь, что можешь взять это с собой домой, где будешь сидеть перед телевизором за просмотром любимого фильма, и ты будешь смотреть трехчасовой фильм, практикуя эту технику и готовясь стать лучшим TIG сварщиком. Окей, просто всегда помни эту технику, как правильно перемещать горелку, а сейчас ты узнаешь, как правильно подавать присадку, существует несколько способов. – если держать присадку так далеко, смотри что происходит.

Я пытаюсь добавить присадку в эту линию, и это реально тяжело сделать. Видишь? Если я перемещу руку ближе, например на расстоянии 15 сантиметров от кончика, я смогу контролировать этот угол. Это не так важно сейчас, потому что я хочу лишь научить добавлять присадку. Поэтому здесь моя горелка, и когда я смогу увидеть сварочную ванну, например, она будет располагаться здесь, мне необходимо добавить в основание ванны присадку. Основное что мне нужно научиться это как добавлять присадку. Добавляем, добавляем, добавляем. И для этого мы должны научиться передвигать присадку. Это всего лишь одна из множества техник подачи присадки, но ты должен научиться этому. Потому что для того чтобы научиться хорошо сваривать ТИГ сваркой необходимо прежде всего научиться подаче присадочного материала. Окей?

Я держу эти три пальца с одной стороны, и большим пальцем продвигаю, просто практикуйте это снова и снова, и вы все это почувствуете, и довольно скоро вы сможете продвинуть всю длину присадочной проволоки. Теперь, если во время просмотра фильма и практики, вам нужно пойти в ванную, вы отложите проволоку, и когда вы вернетесь, вам нужно будет вспомнить и решить, какую руку вы используете для присадки, потому что, если вы не научитесь подавать проволоку с обеих рук – это не проблема. Окей, что мы имеем?

Мы посмотрели технику как мы можем научиться ТИГ сварки без каких либо дополнительных затрат. Что происходит при обычной ТИГ сварке – у нас есть присадка, у нас управление с педали или с панели управления аппарата, когда у нас будет аппарат. Мы будем работать над этим. СОВЕТ: нету присадочной проволоки? Разогните проволочную вешалку, чтобы она была прямой и практикуйтесь с ней. Здесь у нас горелка аналогично ручке, которую мы держали. И когда у нас появится сварочная ванна, мы добавляем присадку, добавляем, добавляем, используя технику которую мы изучили, чтобы пройти длинный сварочный шов не останавливаясь.

Окей, это только начальные уроки ТИГ сварки, которые можно практиковать без дополнительных вложений и использовать эти техники уже когда будет сварочный аппарат. Звучит хорошо! Итак, это начальный урок обучающего курса, спасибо что бфли с нами.