• Сварочное оборудование из Германии
  • Поставка, установка, сервис

(812) 309-74-80

Офицальный представитель

Made in Germany

Блог находчивого сварщика

Время сварки@9 - Полуавтоматическая MIG/MAG сварка корневого шва трубы

Автор Smart2Tech
Smart2Tech
Следите за новыми роликами здесь и —> Подписывайтесь на группу в контакте htt
Пользователь не на сайте
Четверг, 29 Май 2014 в Видеоканал "Время сварки"

В этом эпизоде «Время сварки 9 - Полуавтоматическая MIG/MAG сварка корневого шва трубы» мистер ТИГ находится в колледже Коули в Канзасе. Многие спрашивают о MIG сварке труб, так что сегодня мистеру ТИГу на помощь пришел главный инструктор колледжа - Боб Моффат, чтобы показать некоторые из приемов, которыми он учит будущих сварщиков трубопроводов.

Чтобы продемонстрировать эти методы, Боб будет использовать трубу диаметром 200 мм из углеродистой стали для демонстрации полуавтоматической MIG/MAG сварки при корневом проходе.

Добро пожаловать на время сварки, я Мистер ТИГ. Сегодня мы находимся в колледже Каули, это ведущий инструктор школы - Боб Моффет. Мы будем заниматься сваркой труб. Я не специалист в этой области, поэтому я попросил Боба принять участие в нашей программе. Здесь у нас стальная труба.

- Боб, скажи, пожалуйста: Какой это диаметр?

- Диаметр составляет 200 миллиметров, толщина стенок стандартная, материал – углеродистая сталь.

- Ясно. А для чего обычно используют такие трубы?

- Такие трубы преимущественно используют на очистных заводах. Данная труба, в частности, будет применяться на нефтехимическом производстве.

- И ты непосредственно учишь людей работать в этой сфере?

- Да.

- У нас здесь большая щель, и мы собираемся осуществить проход при заварке корня шва. Насколько я понимаю, корень шва не будет вариться TIG сваркой. Это так?

- Да, в настоящее время мы отошли от TIG-стандарта. Извини.

- Для меня это словно прыжок в неизвестность. Что же ты будешь использовать для сварки корня шва? - Мы будем варить электродуговой сваркой короткими замыканиями, полуавтоматической MIG/MAG сваркой. Сварочная проволока Св08Г2С диаметра 0,8 мм. Газ 75 на 25. Все точно так же, как при сварке углеродистой стали строительных конструкций, только вместо этого у нас труба.

- Насчет 75 на 25. 75 – это процент аргона?

- Да. 75 процентов аргона, 25 процентов углекислого газа. Это стандартная смесь для сварки короткими замыканиями. Этот газ также можно использовать с порошковой проволокой.

- Мы будем работать в два этапа, правильно? Сначала варим корень шва, а потом делаем перекрывающий проход?

- Да, именно так. Это не новый метод. У меня есть определенный опыт в этой области – я работал на CONOCO, в цеху мы ремонтировали множество фланцев, колен и всего остального – любых деталей, которые можно было крутить, которые мы могли зафиксировать, так как скорость в данном случае намного выше, чем при сварке вне условий цеха. Тем более мы используем проволоку, этот процесс намного быстрее сварки электродом.

- Я заметил, что здесь довольно большая щель, и примерно в трех местах уже предварительно варили прихваточным швом. Так ли это, и если да, является ли это нормальным?

- 3 или 4. Этот участок я оставил открытым, потому что я не буду начинать варить на прихваточном шве. Если бы я так сделал, то он скорее всего бы начал усаживаться, размер щели бы поменялся, и проплавление стало бы недостаточным.

- Ясно. Какая у нас здесь щель, в среднем?

- 1,2 миллиметра.

- Насколько я понимаю, край здесь скошен.

- По промышленному стандарту он составляет 37 градусов, плюс минус 2,5 градуса.

- Хорошо. Что теперь? Ты просто подготавливаешь сварочное оборудование к работе, так? Задаешь скорость сварки?

- Скорость сварки задана. Возможно, я буду изменять ее в процессе. Все на самом деле очень просто. Мы будем вращать трубу, а горелка будет зафиксирована в положении 10 -11 часов. Труба будет вращаться от меня. Иногда мы называем этот процесс крутящейся сваркой. Если все правильно установлено и настроено, то работа будет идти легко и быстро. Еще раз напомню, что наша цель – обеспечить стопроцентное корневое проплавление с внутренней стороны трубы. Может быть, мне придется дополнительно поработать с гратом, образующемся при начале и завершении сварки. Мы будем пытаться минимизировать число раз, когда нам придется начинать и прекращать варить. Наш выбор – 4 больших шва. Каждый шов около 12 сантиметров. Так мы сможем достичь равномерности. Если они будут слишком тонкими, и я буду проваривать насквозь, шов начнет усаживаться, это может привести к смыканию труб, и к концу сварки шов будет слишком узким. Я не получу проплавления с внутренней стороны.

Мы попытаемся укрепить внутреннюю сторону – также как когда мы варили TIG сваркой с подачей проволоки. Все один-в-один так же. Укрепление нужно для того, чтобы варить сверху вторым швом. Температура будет довольно высокой. Напряжение 26 вольт. Скорость подачи проволоки на данном аппарате составляет около 10 метров в минуту. Не знаю, сколько там ампер, будет хорошо, если ты смотришь. Думаю, что, в среднем, больше 260 Ампер. Довольно высокая температура, как ты понимаешь. Мы будем заливать металл. Я имею в виду, что если посмотреть внутрь во время сварки второго шва, то корневой шов будет бардово-красным. Но мы не плавим до такой степени, чтобы изменить структуру. Суть в том, что мы аккуратно свариваем при высокой температуре. Заполняем щель и проходим вторым заполняющим швом.

- Ясно. Итак, сейчас мы будем заниматься сваркой корня шва. Сколько примерно уйдет на это времени? Сейчас ты просто настраиваешь оборудование и нажимаешь на кнопку горелки. Через сколько времени ты закончишь сварку корня шва?

- Мы можем засечь время. Если я буду делать небольшие остановки и зачищать шов перед тем, как начать заново варить, то думаю, мы закончим меньше чем через пять минут.

- Отлично.

- А если я зачищу весь шов по всей окружности и буду варить непрерывной сваркой, надеясь, что все хорошо сплавится, то мы управимся еще раньше.

- Боб, я твой ученик. Давай включим аппарат, и ты нам все покажешь.

- Итак, я только что начал варить корень шва по этому зазору. Я держу горелку в положении 10 часов к вращающейся от меня трубе. Все, что я собираюсь делать – это следить за тем, чтобы проволока была на переднем краю ванны. Я варю непосредственно под ней, сплавляя обе стенки, это повысит прочность внутренней стороны. Кажется, судя по вспышкам, я теряю контакт заземления.

- Хорошая глубина проплавления.

- Если я варю в ванне, то все происходит без проблем. Просто иду сверху. Сейчас я передвинусь к переднему краю. Никаких проблем до тех пор, пока я все делаю правильно и остаюсь в пределах ванны. Если же я промахиваюсь, то проволока подается в воздушное пространство. Если я буду просто нажимать на кнопку и оставлять проволоку на внутренней стороне трубы, то у меня не выйдет ничего хорошего. Единственное отличие, на которое нужно обратить внимание, заключается в том, в данном случае я использую диффузор. То есть, это сопло без нарезки, благодаря чему я могу немного увеличить длину, на которую наконечник выходит из сопла.

- Да, я обратил на это внимание.

- Так как я дохожу до внутренней стороны этого желоба, это позволяет мне работать на хороших настройках короткой дуги. Мне не приходится излишне увеличивать вылет проволоки. Если все сделано правильно, то варить будет легко. Можно практически держать сопло внутри желоба и идти вниз по мере вращения трубы от себя.

- Да, Боб, выглядит действительно замечательно. Когда ты варил, я засек время. От начала до конца у тебя примерно ушло три – три с половиной минуты. Я слышал, как ты варил каждый шов. Этот корень шва выглядит просто потрясающе. Хотелось бы спросить, какие ты использовал настройки: напряжение, скорость подачи проволоки и все остальное.

- В данном конкретном случае напряжение было 18,2. Скорость подачи проволоки – 5,7 метров в минуту. Касательно ампеража, я не знаю, сколько там ампер, думаю около 125.

- Хорошо. А что было бы, если сварка прошла не идеально? Скажем, проплавление было неполным. Например, участок в 2,5 сантиметра длиной, который не проплавился. Каким образом ты бы это исправил?

- Участок 2,5 сантиметра длиной – это очень удачный пример. Максимальный отрезок, на котором не было проплавления, должен составлять не более 3 миллиметров. Если, предположим, одна из боковых стенок у меня не сплавилась, то вначале мне нужно все осмотреть. Это открытая труба, мы можем легко заглянуть внутрь и увидеть качество сварки. Если бы это был фланец или патрубок, я бы мог видеть только часть проделанной работы. Скорее всего, я бы оставил небольшой отрезок, взял бы фонарик и заглянул внутрь, чтобы убедиться, что все проварилось как следует. Если бы один из швов оказался неудачным, я бы определил его местоположение на трубе и отметил бы мелом. Я бы воспользовался угловой шлифовальной машиной с тонким лезвием. Небольшой машинкой. И начал бы работать по сварочному шву, скашивая его в нужных местах. Скорее всего, я бы обработал по 3 миллиметра с каждой стороны от места с предполагаемым непроплавлением.

- Когда ты работаешь с шлифовальной машинкой, стараешься ли ты прорезать все насквозь?

- Нет. Не обязательно. Я видел, как многие люди все портили таким образом. Они брали машинку и просто резали все насквозь. Надо задуматься на секундочку о сложившейся ситуации. Все, что ты сделал – ты просто наложил слишком толстый корень шва, и металл не сплавился. Ты все только испортишь. И плюс, если ты прорежешь все насквозь, то даже если ты скашиваешь шов, на каждой стороне у тебя будут оставаться следы от резки. То есть, ты варишь, потом режешь, потом варишь. Даже если все укреплено, по краям твоей сварки останутся следы от резки.

- То, о чем ты говоришь – это уже не только сварка. Это настоящее искусство. Столько разных операций.

- Да, тебе нужно проверять самого себя. Нужно хорошо понимать технологический процесс. Нужно знать, как работать с инструментами, в случае если необходимо что-то исправить. Часто приходится проводить дополнительные работы. Скажем, вот здесь, в месте, где я начинал и заканчивал варить, у нас пустота. Я бы взял машинку и начал работать на этом участке. Затем я бы наклонял лезвие машинки из стороны в сторону. Если быть внимательным, то можно заметить, что по мере обработки металл будет менять свой цвет – также, как когда он становится синим при высокой температуре. Поэтому, если бы я подозревал, что у меня какие-то проблемы. Скажем, у меня кончался газ, и сварка местами получилась пористой. Где-то это заметно невооруженным глазом, где-то я просто подозреваю, что должны быть поры. После окончания сварки, я беру машинку, и если я работаю правильно, то я просто счищаю металл тонкими слоями, до тех пор, пока я не найду пористый участок. После чего я счищу его до конца и сварю заново.

- Ясно. Это лишь первая половина работы. Мы занимались сварочным швом корня. Сейчас мы немного все здесь почистим. Говоря «мы» я имею в виду Боба. Боб Моффет изъявил желание заняться этим. Это конец первой части данного выпуска. Спасибо за то, что смотрели Время сварки. Я Мистер ТИГ.

0 голосов
Теги: Без тегов

Smart2Tech

Следите за новыми роликами здесь и —>



Подписывайтесь на группу в контакте http://vk.com/smart.welding

И на канал в youtube http://www.youtube.com/Smart2Tech

Твиттер https://twitter.com/CloosWelding

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, сначала войдите, пожалуйста
My Blog