• Сварочное оборудование из Германии
  • Поставка, установка, сервис

(812) 309-74-80

Офицальный представитель

Made in Germany

Shapers` Rus нужен автокластеру

Если все ленточки, что были перерезаны в честь открытия у нас новых предприятий в последние дни лета, сложить вместе, то можно было бы из них смотать многометровый клубок.

Заметим, что иностранные предприятия, которые размещаются на территории региона, имеют мировой уровень. Самые экономически мощные страны мира - их партнеры. И теперь многие их них - на калужской земле.

Новый завод «Шэйперс Рус» рас-положился на территории ком-пании «Эликор», на Правобережье. Любопытное содружество двух компаний, двух директоров - Леонида Мееровича и Дидье Креспеля. Что хочет предложить нам зарубежный бизнес? Прежде всего - это широкий ассортимент услуг, связанных с пресс-формами. Фирма может провести их анализ, предоставить необходимые консультационные услуги, а также провести модификацию или восстановительный ремонт пресс-форм.

«Шэйперс Рус» входит в «Шэйперс Груп», которая производит пресс-формы весом в 50 тонн, также предоставляя полный набор услуг - от разработки модели до производства образцов литьевых деталей. Товарооборот компании - 85 миллионов евро. Ее подразделения расположены в таких промышленно развитых странах мира, как Китай, Индия, Финляндия, Франция, Канада, Бразилия, Германия. С ней, кстати, компания работает 125 лет!

В Россию «Шэйперс» впервые пришла в 2009 году. Внимательно изучив наш рынок и увидев огромный потенциал, руководство пришло к выводу, что без их продукции не обойтись калужскому автопрому. И как же в таком случае они бы не заметили Калужский регион, который сегодня в России на третьем месте по производству автомобилей! К тому же 23 предприятия Калуги производят автокомпоненты. И успешная их работа невозможна без производства пресс-форм. Значит, теперь «Шэйперс» желает быть ближе к клиентам, помогая им в плане оснастки.

Очень приятно всегда слышать слова большой признательности региональной власти. Иностранным инвесторам работать в одной связке с хорошими партнерами - большое удовольствие. Тому доказательство - строительство завода на территории «Элмата». Потребовалось всего полгода - и производство уже стартует.

Министр экономического развития Владимир Попов назвал успешно реализованный проект примером выгодной кооперации компании «Эликор» и концерна мирового класса «Шэйперс Рус». Что сегодня мы видим в светлых просторных цехах, оснащенных самым современным оборудованием? Здесь производится сварка методами TIG и Mig- Mag, а также лазерная сварка высокого качества, сварка сложных материалов: углеродистой стали, сильно легированных металлов с чугуном и т.д. Вставки и пресс-формы обрабатываются на прессах с усилением 200 тонн. Помимо всего осуществляются периодический контроль качества пресс-форм, их обслуживание, корректировка дефектов, повторный запуск запчастей. Все это проводится высококвалифицированной мобильной группой.

Ну а как же кадры? Дидье Креспель заверил: пригласим, обучим и будем постоянно поддерживать.

Источник новости