• Сварочное оборудование из Германии
  • Поставка, установка, сервис

(812) 309-74-80

Офицальный представитель

Made in Germany

Сотрудничество между EADS и KUKA: лицензия на технологию ротационной сварки трением DeltaN от EADS

Лицензия на использование запатентованной EADS технологии ротационной сварки трением (РСТ) DeltaN будет предоставлена немецкой KUKA Robotics и её системным партнёрам с целью вывода на рынок этой инновационной технологии.
 
Соответствующее соглашение также подразумевает совместное техническое обслуживание и обучение клиентов KUKA применению этого процесса твердофазного соединения. Партнёры также оценивают возможности создания центра по применению DeltaN в новом Баварском международном аэрокосмическом комплексе в Германии.
 
Меморандум о соглашении, подписанный во вторник, 11 сентября, на авиасалоне ILA 2012 в Берлине по инициативе EADS Technology Licensing, устанавливает рамки для оснащения промышленных роботов KUKA сварочной технологией DeltaN, которая подразумевает высококачественное сплавление с использованием технологии ротационной сварки трением.
 
РСТ представляет собой быструю, экономичную и облегчающую вес конструкции альтернативу конвекционной сварке, использующуюся при соединении металлических компонентов, и оптимизирует сварочные процессы и сокращает стоимость изготовления алюминиевых листовых сплавов и отливок. Технология DeltaN – это результат более чем двенадцатилетней  работы EADS Innovative Works, корпоративного научно-технического крыла EADS, которое занималось усовершенствованием технологий РТС для целей аэрокосмической области.
 
Ожидается, что применение KUKA технологии DeltaN обеспечит преимущества её промышленным роботам, которые приобретаются системными интеграторами и конечными потребителями, используются в автомобилестроении, а также компьютерной и других областях.

Как часть соглашения о лицензировании, EADS и KUKA также обсудят совместное техническое обслуживание и обучение управлению роботизированными системами, оснащёнными технологией DeltaN, а также возможные совместные продажи и маркетинговое продвижение роботов, использующих DeltaN.
 
В дополнение к лицензированию EADS и KUKA оценивают перспективы открытия центра по применению DeltaN в новом Баварском международном аэрокосмическом комплексе (БМАК) в Германии, который был основан на базе EADS в Оттобрунне недалеко от Мюнхена.  БМАК планируется поднять на уровень международного инновационного центра для сфер науки и бизнеса в течение ближайших лет. Его цель – позволить научным кругам и представителям бизнеса сотрудничать на базе высокотехнологичной площадки в Оттобрунне.  Партнёрами по консорциуму БМАК являются EADS и IABG, а также Мюнхенский технический университет, университет Bundeswehr University Munchen, Мюнхенский университет прикладной науки и авиастроения и Германский аэрокосмический центр (Deutsche Zentrum für Luft- und Raumfahrt DLR).
 
Технология DeltaN от  EADS представляет собой простую и надёжную конструкцию, состоящую из стационарного крепления и вращающегося сварочного аппарата. Данная конструкция сокращает деформации металла при его вытеснении под действием сжимающей силы, по сравнению с традиционно использующимися инструментами. Сокращение осевой нагрузки  также позволяет увеличить срок использования агрегатов.
 
РСТ – это процесс твёрдофазного соединения, при котором не происходит расплав металла. Технология используется в тех случаях, когда основные характеристики металла должны остаться максимально неизменными. Это достигается посредством механического сплавления  двух металлических частей в месте предполагаемого соединения с переводом их в размягчённое состояние. Этот процесс первоначально использовался в обработке аллюминия, чаще всего в обработке металлических заготовок крупного размера, которые трудно поддаются термической обработке после процесса сварки без изменения первоначальных свойств.
 
Сотрудничество в этой области было налажено при участии Cheers Interactive - глобального партнёра EADS Technology Licensing.

EADS – мировой лидер в аэрокосмической и оборонной отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. В 2011 году консолидированная выручка EADS составила 49,1 млрд Евро. В компании работает 133 000 человек. В концерн EADS входят Airbus, Astrium, Cassidian и Eurocopter.

KUKA – один из мировых лидеров в области робототехники и автоматизированного технологического оборудования, а также предоставления сопутствующих услуг. KUKA Robotics - один из 3 мировых лидеров на рынке промышленного робото- и машиностроения, номер один в Европе. KUKA применяет опыт и знания, накопленные за более чем 30 лет работы, для разработки инновационных решений для различных отраслей, например, медицины, гелиоиндустрии и аэрокосмической промышленности. Консолидированная выручка компании за 2011 год составила порядка 1,44 млрд. евро.

Источник новости