• Сварочное оборудование из Германии
  • Поставка, установка, сервис

(812) 309-74-80

Офицальный представитель

Made in Germany

Автомобили Honda сбросят вес

Желание сделать кузов Accord 2013 модельного года стройнее и легче натолкнуло компанию Honda на мысль о разработке нового способа сплошной сварки разнородных металлов – стали и алюминия. Нововведение задействуют сперва при производстве рестайлингового седана, а затем и на других моделях японской марки.

Новая прочная металлическая связь между сталью и алюминием образуется путем движения фрезы над слоем алюминия, который покрывает слой стали под воздействием высокого давления. Система сплошной сварки в обычных условиях требует использования крупногабаритного оборудования, однако «Хонда» обошлась универсальным промышленным роботом-манипулятором.

Новая технология позволяет экономить топливо за счет уменьшения веса кузова на 25% по сравнению с использованием обычного стального подрамника. Кроме того, потребление электричества во время процесса сварки снижено примерно на 50%. Это также позволило изменить структуру материала подрамника и точек крепления подвески, что увеличило прочность точки крепления на 20% и благоприятно сказалось на динамике автомобиля.

Источник новости