• Сварочное оборудование из Германии
  • Поставка, установка, сервис

(812) 309-74-80

Офицальный представитель

Made in Germany

Семинар: «Инновационные сварочные процессы стали, нержавеющей стали, алюминия и его сплавов. Роботизированные технологии сварки»

Компания Смарт Техникс совместно с фирмами КЛООС ВОСТОК и ЭР ЛИКИД начинает серию семинаров, посвященную сварочным технологиям и оборудованию. Весенний семинар по теме: «Инновационные сварочные процессы стали, нержавеющей стали, алюминия и его сплавов. Роботизированные технологии сварки» успешно прошел 4 и 5 марта на базе СПБГМТУ в Санкт-Петербурге.

Среди участников семинара были представители ведущих судостроительных верфей города, производители автоцистерн и резервуаров, мостовых металлоконструкций и других различных направлений промышленности. Также семинар заинтересовал специалистов института конструкционных материалов и морского технического института.

На семинаре были рассмотрены вопросы современных сварочных процессов, нового сварочного оборудования и роботизации и автоматизации сварки. Специалисты Смарт Техникс и КЛООС ВОСТОК рассказали о сварочных технологиях MIG/MAG и TIG сварки, сварочных роботах, а компания ЭР ЛИКИД представила свою систему поставки на предприятия технических газов для сварки.

 Семинар Сварочные технологии для сварки алюминия и нержавеющей стали  Семинар Смарт Техникс - сварочное оборудование CLOOS Германия  Теоретическое обучение TIG сварке алюминия

На практической части семинара было продемонстрировано сварочное оборудование фирмы CLOOS (Германия) для сварки алюминия и нержавеющей стали. Большой интерес у участников семинара вызвал промышленный сварочный полуавтомат QINEO TRONIC PULSE 450, со специальными процессами VARI WELD и DUO PULSE, позволяющими производить полуавтоматическую сварку алюминия и нержавеющей стали даже неопытными сварщиками с превосходным качеством сварных швов.

Из представленного оборудования для TIG сварки был интересен аппарат GLW222 AC/DC, позволяющий сваривать на постоянном токе нержавеющую сталь, а на переменном токе – алюминий. В практической части были также представлены аппараты для ручной дуговой MMA сварки – CLE202 и CLE352, с мощностью сварочного тока 200 и 350 Ампер, соответственно. А также сварочный полуавтомат с импульсным режимом для проведения работ на монтаже или в условиях станций техобслуживания – сварочный полуавтомат QINEO MICRO PULSE 200.

 Практическая демонстрация сварочного оборудования CLOOS (Германия) Демонстрация процесса DUO PULSE для сварки алюминия  Доклад о современных сварочных процессах и сварочном полуавтомате QINEO TRONIC PULSE 450 фирмы CLOOS, Германия 

Участников семинара поразило качество сварочного оборудования фирмы CLOOS, как одного из лидеров в этой сфере с присущим ему немецким качеством сборки. Известно, что всё сварочное оборудование и роботов фирма CLOOS производит в Европе, в частности на своем производстве в Германии, в городе Хайгер.

Данный семинар является первым из серии семинаров, посвященный инновационным сварочным процессам. Если вам и специалистам вашей компании интересно участие в данных тематических семинарах – узнать программу проведения, а также оставить заявку на участие в них вы можете, позвонив по телефону (812) 309-74-80 или отправив заявку по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Будем рады видеть вас в числе участников!