• Сварочное оборудование из Германии
  • Поставка, установка, сервис

(812) 309-74-80

Офицальный представитель

Made in Germany

Сварочная техника CLOOS готова к промышленной революции 4.0

Беспроводное обслуживание источников сварочного тока

Компания Carl Cloos Schweißtechnik ГмбХ, производитель сварочной техники CLOOS презентует новый продукт, устанавливающий тенденцию дальнейшего развития: беспроводное обслуживание источников сварочного тока QINEO. Установка программного обеспечения QINEO Data Manager (QDM) на планшете, ноутбуке или стационарном компьютере обеспечивает централизованное обслуживание и контроль нескольких источников тока благодаря беспроводному WLAN-соединению. Данная инновация открывает новые возможности на пути производства, связанного с использованием компьютерных сетей.

Беспроводное обслуживание источников сварочного тока CLOOS QINEOПосредством программного обеспечения QDM пользователь может защитить и передать все значимые данные, касающиеся источников тока, подключенных к сети. Посредством подключения локального доступа WLAN к источнику тока можно создать двухточечное соединение. Если доступ к сети подключен централизованно, то программное обеспечение QDM дает возможность, обслуживать и контролировать несколько источников тока централизованно посредством планшетного ноутбука, портативного ПК или ПК. Таким образом, можно отказаться от местного обслуживания отдельных источников тока. Применение WLAN-техники в стабильной промышленной среде обеспечивает максимальную гибкость для пользователя.

Удобство использования для всех пользовательских интерфейсов компании CLOOS находится в приоритете. Навигация по меню предлагает наиболее простое, быстрое и интуитивное управление источниками сварочного тока QINEO. Сенсорная панель, оптимизированная специально для пользовательского интерфейса программного обеспечения QDM, базируется на той же самой концепции, что и зарекомендовавшая себя панель управления Premium от компании CLOOS. Кроме того программное обеспечение позволяет управлять и корректировать программы и синергетические характеристики источников сварочного тока.

Розработка WPS (Welding Procedure Specification)

Полноценное программное обеспечение для анализа и управления позволяет производить графическую обработку данных по сварке, а также полноценную разработку WPS (Welding Procedure Specification - технических условий по сварочным процедурам). Управление различными пользователями обеспечивает защиту от несанкционированного доступа. Имеются различные конфигурации и спецификации программного обеспечения QDM. Еще одной возможностью является использование в качестве пользовательского интерфейса в чистом виде (QDM-панель), с поддержкой работы в сети и с поддержкой WLAN. QDM-WPS является еще одной опцией, при которой дополнительно к обслуживанию возможна и WPS-разработка.

Обслуживание через планшетный ноутбук подходит для самых разных областей – неважно производится обслуживание вручную или в автоматическом режиме. На сегодняшний день оно уже успешно используется в автомобильной индустрии. Подходит также для средних по величине мастерских, в которых только одна контролирующая станция отвечает за настройку сварочных параметров. Беспроводное обслуживание подходит в этом случае наилучшим образом. Благодаря отличному взаимодействию программного обеспечения QDM с имеющейся панелью управления в источнике тока возможны различные варианты использования. Например, контрольный пункт или мастер могут иметь полный доступ к данным и параметрам посредством беспроводного подключения к источнику тока, в то время как сварщик может получить выборочный ограниченный доступ для осуществления обслуживания непосредственно на сварочном аппарате.

Примеры использования QDM со сварочными источниками питания QINEO

Соединение через проводную сеть  Соединение WLAN с одним источником питания  Соединение WLAN с несколькими источниками питания QINEO 
Соединеие через проводную сеть Соединение через WLAN с одним источником питания Соединение через WLAN с несколькими источниками питания