Версия для печати
Воскресенье, 04 Август 2013 10:42

Роботизированные установки для кислородной резки заботятся об эффективности малых предприятий, FORTAN (Германия)

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Меньшее время на производственный цикл, более высокое качество и лучшие условия труда

Эти цели сформулировало руководство компании FORTAN. Выполнить их цели предстояло посредством одной лишь комплексной роботизированной установки для газовой резки.

Изделия выпускаемые фирмой FORTAN-SYSTEMS

Результат налицо: вместо двух дней, которые требовались раньше при работе в ручном режиме, современной установке от компании CLOOS – включающей программирование и симуляцию – требуется самое большее два часа для вырезки разрезов в материале с толщиной стенки 70 мм.

FORTAN-SYSTEMS представляет собой типичное предприятие, которое часто можно встретить в городе Зауерланде, Германия - небольшое предприятие о котором говорят: «мал да удал». Оба управляющих Ибрагим Озогул и Мартин Мозелер со своими 20 сотрудниками специализируются на производстве специальных конструктивных элементов для резервуаров высокого давления и компонентов трубопроводов до 400 бар. Их используют на гидроэлектростанциях, в установках для биомасс, в отраслях возобновляемых энергий, нефтехимии и т.д.

Например, трубы для паропроводов высокого давления на гидроэлектростанциях имеют диаметр до 1200 мм и толщину стенки до 70 мм. Обработке подвергаются соответственно высокосортные стали согласно нормативным документам для оборудования, работающего под давлением. Компания FORTAN изготавливает эти детали, отвечающие за безопасность, небольшими партиями от 1 до 200 шт.

Резак для автогенной резки роботизированного комплекса CLOOSФото 1: Резак для автогенной резки работает быстро и точно: разрезы в соответствие с индивидуальными требованиями в трубах из стального листа с толщиной стенки вплоть до 70 мм.

Быстрые и точные разрезы – лучший климат в производственном цехе

«Раньше, чтобы вырезать основную трубу и патрубок таким образом, чтобы их можно было идеально установить один в другую для последующей сварки, нашим сотрудникам, работавшим вручную, требовалось без малого два дня», - рассказывает Ибрагим Озогул. При этом контуры выреза требовалось наносить на обе трубчатые детали по шаблону, прежде чем резак мог приступить к работе. Очень трудоемким был помимо этого процесс снятия вручную фасок 0 и 70°.

«Требуемой точности удавалось добиться лишь благодаря значительным и трудоемким шлифовальным работам», - вспоминает Ибрагим Озогул. Это приводило к тому, что в маленьком производственном цехе возникала мощная шумовая завеса в комплексе с чрезвычайной запыленностью.

Установка CLOOS выполняет разрезы для Т-соединения ровно за 2 часаФото 2: Результат резки налицо: вместо 2 дней ручной работы роботизированная установка выполняет разрезы для Т-соединения ровно за 2 часа – включая работы по программированию и наладке.

Но с внедрением роботизированного комплекса от фирмы CLOOS, Германия в начале 2010 года с этим было покончено: роботу с мощным резаком для кислородной резки требуется всего лишь 15 минут на каждый разрез.

«При этом система добивается такой точности фаски, которая обеспечивает оптимальную геометрию сварного шва для состыкованных трубных деталей», - подтверждает Мартин Мозелер точность новой установки для газовой резки. Сотрудники тоже в восторге от улучшившихся условий труда: вместо многочасового производственного шума и пыли, возникавшей в процессе шлифования – теперь только быстрая, бесшумная и чистая работа робота.

Автономное программирование для удобства пользователя

Автономная система программирования «MOSES»Фото 3: С помощью удобной в использовании автономной системы программирования «MOSES» Мартин Мозелер пишет и моделирует индивидуальные программы по резке, прежде чем перенести их в систему управления роботом.

Для оптимизации работы с роботом для автогенной резки, фирма CLOOS использует систему автономного программирования робота MOSES фирмы AUTOCAM из Дортмунда. «Тем самым мы можем создавать и тестировать индивидуальные программы резки независимо от производственного процесса», - рассказывает Мартин Мозелер.

Как правило, на самой установке никаких корректировок уже не требуется. MOSES по некоторым параметрам, таким как диаметр трубы, толщина стенки и тип стыка для сварки, производит расчет 3D-CAD-данных, геометрии кромки реза, а также требуемых движений и траектории робота для резки, и создает на этом основании программу для управления робота.

Робот CLOOS с большой точностью перемещает резак над зажатой трубойФото 4: В то время как робот CLOOS с большой точностью перемещает резак над зажатой трубой, позиционер одновременно поворачивает заготовку.

Установка для кислородной резки CLOOS состоит из робота, который смонтирован на перемещаемом механизме с продольной осью передвижения. В зажимном патроне, расположенном на позиционере для заготовок зажимаются обрабатываемые части трубы, которые во время процесса резки поворачиваются одновременно с вращением робота. Управление установкой осуществляется посредством роботизированного управления, которое фирма CLOOS использует в самых различных установках по всему миру.

«Программное обеспечение включает в себя специальные модули обработки для вырезки листа, включая фаски, в строгом соответствии с нашими требованиями. Так что мы смогли переквалифицировать наших сотрудников, не обладающих обширными знаниями в области программирования, для выполнения этой новой задачи», - говорит Мартин Мозелер. «Даже в этом система CLOOS отличается от конкурентов, где зачастую выделяются дорогостоящие часы на программирование.

Ручной программатор CLOOS с большим дисплеем и сенсорной клавиатуройФото 5: Посредством ручного программатора с большим дисплеем и сенсорной клавиатурой управление установкой для нарезки осуществляется на месте.

Операторы установки подошли к процессу перехода на новое оборудование с высокой степенью мотивации и ознакомились с роботизированной установкой для кислородной резки уже во время этапа реализации проекта на заводе CLOOS в г. Хайгер в ходе обучения. В результате этого начало производства обошлось без всяких проблем», - говорит руководитель. Управление установкой осуществляется посредством устройства PHG (программируемого ручного устройства), ручного программатора CLOOS - с большим дисплеем и упорядоченной сенсорной клавиатурой.
 

Завораживающая точность: управляющие компании FORTAN Мартин Мозелер (слева) и Ибрагим Озогул уверены в новой установке от CLOOSФото 6: Завораживающая точность: управляющие компании FORTAN- Мартин Мозелер (слева) и Ибрагим Озогул уверены в новой установке от CLOOS. С ней мы работаем быстрее, точнее и значительно улучшили условия труда в производственном цехе.

«Мы находимся под таким впечатлением от этой установки для резки, что обратили на это внимание наших партнеров, предложив подумать об использовании аналогичного робота», - управляющий Ибрагим Озогул рад правильно принятому решению о вложении инвестиций.

© Смарт Техникс Google+

Данная статья является авторским продуктом, любое её использование и копирование в Интернете разрешена с обязательным указанием гиперссылки на сайт www.smart2tech.ru

Прочитано 2194 раз Последнее изменение Четверг, 16 Апрель 2015 05:57